Notícia

Embarques de carnes em dezembro de 2015

Em dezembro último, os embarques de carne suína recuaram perto de 32% em relação ao mês anterior, mas aumentaram quase 20% em relação a dezembro de 2014. Com a carne bovina ocorreu o oposto: aumento de 4,14% sobre o mês anterior e redução (quase nos mesmos níveis) sobre o último mês de 2014. Já a carne de frango apresentou resultado positivo nos dois quesitos, aumentando 5,39% no mês e 16,13% em compararão a dezembro do ano retrasado. No tocante ao preço médio permanece o retrocesso para as três carnes, sem exceção, as menores perdas recaindo sobre a carne bovina. A carne de frango permanece num posição intermediária, com recuos de preço menores que os enfrentados pela carne suína. Esta última, aliás, foi a que registrou os maiores índices de queda na receita. Em bem menor proporção, a receita da carne de frango também recuou em comparação ao registrado um ano antes, mas foi a única a apresentar evolução positiva em relação ao mês anterior. Avisite