Notícia

Abiec aposta na degustação para promover carne brasileira no mundo árabe

Associação e 18 frigoríficos participam da feira Gulfood, nos Emirados Árabes Unidos Para ampliar a sua presença no mercado árabe, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec, São Paulo/SP) investe em ações de promoção da carne bovina brasileira em uma das maiores feiras de alimentos e bebidas do mundo, a Gulfood, realizada em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos (EAU) entre os dias 21/02 e 25/02. As ações brasileiras contam com apoio da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil, Brasília/DF), parceira da Abiec no projeto Brazilian Beef. Para o tradicional churrasco, realizado dentro do estande brasileiro em parceria com 18 empresas, a Abiec levará 350 quilos de carne, entre filé mignon, filé de costela e picanha, que serão servidos para os visitantes do espaço. Carne brasileira será servida em evento nos Emirados Árabes (Foto: reprodução) Carne brasileira será servida em evento nos Emirados Árabes (Foto: reprodução) A novidade neste ano é a realização do Celebrating Gourmet Brazilian Beef, evento em que três chefes vão preparar pratos inspirados nas cozinhas brasileira, libanesa e africana, utilizando a carne bovina brasileira, no dia 24/02. O encontro é promovido em parceria com a Associação Brasileira de Angus (Porto Alegre/RS), e contará com a presença de jornalistas, chefes de cozinha e mídia especializada. “Este evento integra nossas ações de promoção da carne gourmet brasileira, que tem como finalidade divulgar a qualidade do nosso produto”, afirma o diretor-executivo da Abiec, Fernando Sampaio. Já na Arábia Saudita, a Abiec promoverá um churrasco na residência do embaixador brasileiro para 250 convidados. O objetivo é comemorar a reabertura do mercado saudita para a carne bovina brasileira, além de estreitar o relacionamento entre importadores e autoridades e exportadores brasileiros. Na ocasião, serão servidos 150 quilos de carne, entre picanha, filé de costela e filé mignon. Fonte: Abiec, adaptado pela equipe feed&food. - See more at: http://www.feedfood.com.br/abiec-aposta-na-degustacao-para-promover-carne-brasileira-no-mundo-arabe/#sthash.95aKEcQp.dpuf